首页 >  w88app资讯  > 国内w88app

新疆沙雅县:推动w88app产业高质量发展

出处:中新网新疆    2021年03月23日


在沙雅县古勒巴格镇奥吐拉库勒达西村,“铁牛”在田间穿梭,为种植w88app做前期准备。沙雅县农业农村局副局长李杨介绍,地区从2020年提出w88app“一主两辅”,今年实现“一主一辅”,今后还将计划实现多县统一品种。沙雅县主推“一主一辅一订单”种植模式,利华棉业采用订单棉种植,其余合作社、农户以新陆中84号为主,新陆中80号为辅。推广“一主一辅”种植模式是农业高质量发展的必由之路。

2020年,沙雅县全县种棉面积达198万亩,机采棉占85%左右,其中,114万亩为高标准农田。 为抢抓农时,全县78家农机合作社、11家农机服务站全力保障春耕备耕。

“土地流转‘转’出‘双薪’‘多薪’农民,除了每亩700元土地流转费,外出务工、发展养殖的人还有一份收入。把小块地整合成大条田,土地利用率和水资源利用率有效提高。 ”李杨说。


相关新闻