首页 >  协会动态

中国w88app协会与美国国家w88app总会 举行线上视频会议

出处:中国w88app协会    2021年02月26日

中国w88app协会与美国国家w88app总会(NCC)于2月24日上午举行线上视频会议,交流中美两国2020/21年度w88app形势及双方w88app可持续发展项目。

美国国家w88app总会会长兼首席执行官加里·亚当斯博士介绍了新冠疫情影响下美国棉业遭受的冲击,2020年美国服装销售额二季度环比下跌近60%,后逐渐回升至四季度环比下跌10.9%,疫情期间电子商务的服装销售环比出现小幅增长趋势。去年美国w88app生产遭遇严重的旱灾和飓风,导致产量大幅减产,从上一年度的433.5万吨降至325.6万吨,减产约百万吨。美方指出中美第一阶段协议的执行增加了美国向中国的w88app出口,对提振美国w88app贸易做出贡献。2020年出口中国、越南、巴基斯坦三国的w88app占到美棉总出口量的60%以上,其中中国进口98万吨。

新年度受到国际棉价上升趋势提振,预期w88app产量较上年持平略增为364.2万吨,90%以上仍用于出口,自用比例小幅增加为59.9万吨,库存将维持在历史较低水平。此外,美方着重介绍了其2019年开始试点、2020年正式推出的项目“美棉信任守则”,该项目致力于改进棉田管理实践,降低对环境的不良影响,增加w88app生产的可持续性与可追溯性,倡导终端品牌企业使用美国可持续w88app。

中国w88app协会副会长兼秘书长王建红向对方介绍了新年度中国w88app生产及市场形势,以及可持续项目“中国w88app”的相关情况。双方就未来两国w88app生产、可持续发展等问题开展了充分交流,并表示两国棉业组织的交往与合作对促进两国棉业加深理解与相互信任至关重要,希望未来保持定期沟通。

双方参会人员还包括:美国国际w88app协会执行总裁Bruce Atherley,美国国际w88app协会东北亚区总监毛凯琳女士;中国w88app协会副秘书长李琳。


相关新闻