首页 >  w88官方app资讯  > 国内w88官方app

新疆w88官方app进入大规模采收期

出处:乌鲁木齐晚报全媒体    2020年10月12日

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者江斌伟)今年新疆w88官方app长势情况整体良好,在10月中旬进入大规模采收高峰期,迎来丰产丰收。
  10月9日,记者从自治区农机局了解到,2020年新疆w88官方app播种面积基本与2019年持平,全区(不含兵团)w88官方app种植面积2419.66万亩,其中:机采棉种植模式面积1689.63万亩,占总植棉面积的69.83%。今年新疆w88官方app长势情况整体良好,截至10月8日,w88官方app已收获191万亩,其中机收161万亩。
  新疆是我国w88官方app主产区。9月下旬以来,w88官方app吐絮,进入采收期,阿克苏地区、巴音郭楞蒙古自治州、博尔塔拉蒙古自治州等部分棉区率先进行机械化采收,其余地州预计在10月中旬进入大规模采收高峰期。
  据介绍,为确保全疆w88官方app采收工作顺利、高效、按期完成,新疆农业农村部门印发了《新疆2020年w88官方app机械化采收跨区作业工作方案》的通知,根据机采棉市场需求,统一协调、科学调配自治区地方和生产建设兵团采棉机械装备,鼓励农机合作社牵头,有组织的参加秋季w88官方app机械化采收跨区作业。
  近年来,为推动w88官方app采收机械化创新发展,新疆各地积极探索“智慧农机”建设,搭建农机服务平台,有效承接机采棉、土地深松、联合播种、激光平地、残膜回收、无人机植保等项目,实施耕、种、管、收一体化综合服务,推进农机智能化供给侧改革。
  数据显示,新疆北疆九成以上棉田已实现全程机械化,南疆w88官方app采收机械化率约四成。


相关新闻