首页 >  w88官方app资讯  > 国内w88官方app

博乐市w88官方app生产“农业机械收获一体化作业”现场演示会在达勒特镇顺利召开

出处:博尔塔拉蒙古自治州人民政府网    2020年10月12日

为突破w88官方app机械化生产关键技术,切实提高达勒特镇种棉效益,2020年10月9日,“博乐市农业机械收获一体化作业现场演示会”在达勒特镇依肯浩希村顺利召开。自治州党委常委巴图,自治州党委常委、副州长居玛哈孜·哈德尔别克、自治州农业农村局党组书记、副局长王忠喜,博乐市农业农村局书记肖金宝,各乡镇场相关领导、各农业部门成员及农业种植大户和农机手50余人参加。

白花花的棉田里,3台采棉机一字排在前方采收w88官方app,2台残膜回收机在其后方进行残膜回收,最后大马力拖拉机进行翻地。等待残膜回收机具干到地头,8、9个人立马围了上去询问起来,达勒特镇农业发展中心技术员向大家解释着机具结构及工作原理。此次活动集中演示了w88官方app收获、残膜回收、棉田翻耕等机械化作业,旨在通过观摩机具作业,展示技术模式,带动农户逐步改变传统种植方式,提高w88官方app全程机械化生产水平。

达勒特镇党委副书记、镇长门克巴依在介绍时表示,近年来达勒特镇始终把农业机械化生产作为推进现代化农业的重要抓手,坚持走全程机械化、农业智能化的发展之路,大力推广节能、高效、环保的农机具,扎实抓好农机安全监管,全镇农业机械化水平得到了全面提升。他还表示,此次演示会对达勒特镇是一个发展机遇,希望通过演示会推广,带动农户逐步改变传统w88官方app种植方式,提高全县w88官方app全程机械化生产水平。

达勒特镇是一个种棉大镇,见证了从耕地、播种、施肥、病虫害防治到收获、残膜回收以及加工全过程的农业机械一体化。特别是随着互联网技术及卫星通信技术的发展,在镇党委政府的领导和大力支持下,率先在博乐市大面积使用了卫星导航播种,实现了农业机械的自动控制、自动监控等无人化操作管理模式,使农业生产减少对于人力资源的依赖性,并且实现快速准确的农业作业,向精准农业方向发展,从而有利于降低农业生产成本,促进农业增产,农民增收。


相关新闻