主页 >  w88官方app资讯  > 纺织信息

世界纺机联盟(ITMF)关于全球纺织业受新冠疫情影响的第三次查询

出处:ITMF    2020年05月12日

2020年4月16—28日期间,ITMF对其会员、部属公司和协会进行了第三次查询,内容是关于新冠病毒疫情对全球纺织价值链的影响,特别是对当时订单和2020年预期经营额的影响。来自全球共600家企业参加了此次查询。

全球范围内,现在订单均匀削减41%

东亚区域的订单削减起伏(-28%)显着小于其他一切区域(-40%乃至更多)。能够假定最早遭到“新冠危机”影响的这一区域,也最早从危机中复苏。特别是我国和韩国成功地操控了疫情。在曩昔几周内,大多数我国纺织企业已大幅提高了产值。相同,线下零售商也已从头倒闭,东亚区域国家的消费量也在上升。一旦商铺从头经营,我国、韩国和其他地方的消费行为将会怎么还有待查询。

全球范围内,2020年的预期经营额与2019年比较均匀下降33%

图片.png

欧洲企业估计2020年的经营额将“仅”下降-22%,这一数字显着好于第二份查询报告中的-33%。东亚区域的企业估计经营额将下降26%,这与第二份查询报告中的(-24%)挨近。而东南亚和南亚区域企业的经营额预期则显着恶化。这些区域在稍晚些时候才遭到新冠疫情的冲击,因而也会推迟感遭到其所带来的全面影响。与2019年比较,2020年东南亚区域的预期经营额下降达-38%,南亚区域下降达-31%。自第2次查询以来,非洲、南美和北美的经营额预期改变不大。

应战:

-保证满足的流动性

-供应链中止

-不确定性

机会:

-逐步更多地考虑产品多样化,现在会集在医用纺织品方面

-简化安排和出产流程

-加速对现有供应链的从头评价

-加速数字化进程,加大对可继续出产的出资

政府支撑:

-即便当政府有恰当的方针支撑,许多公司依旧只能得到有限的,乃至无法取得协助。

-政府援助包含:

o利率低、且可延期还款的借款

o推迟交税

o推迟付出社会保险

o短时工作计划

o下降动力本钱

当零售商/品牌商与其供货商评论怎么应对危机,而非单方面撤销订单时,才干带来最大缓解。

ITMF,2020年4月29日


相关新闻