主页 >  w88官方app预警  > 出产监测

2020年全国植棉意向下降5.03%——全国棉农植棉意向查询

出处:我国w88官方app协会    2020年03月11日

    2020年2月底,我国w88官方app协会对内地12个省市和新疆自治区共2425个定点农户进行了第三次2020年植棉意向面积的查询,成果显现:2020年全国植棉意向面积为4573.57万亩,同比下降5.03%,降幅较上期缩小0.33个百分点。其间,新疆降幅较上期缩小,长江流域和黄河流域降幅较上期有所扩展。

    跟着气温逐渐上升,全国大部区域已复工复产,春播备耕作业有条有理向前推动,估计3月中下旬棉农开端会集收购农资,以保证4月初的春耕作业。被查询棉农中,植棉意向坚持不变的农户最多,占总查询户的65.76%,预备削减面积的农户占13.67%,仍在徜徉张望的占17.25%,仅有3.32%的农户预备添加面积。

    本年新疆棉区春耕春播虽有所拖延,但全体备耕作业有条有理,南疆棉区由政府统一安排辅导进行春灌,北疆备耕也在向前推动。据查询,新疆植棉意向面积为3563.19万亩,同比下降3.37%,降幅较上期缩小1.51个百分点。其间当地面积根本安稳,降幅仅为0.18%;兵团因为改制土地规划缩小,土地流通和栽培本钱添加,农户收益下降,植棉面积下降7.03%。被查询户中,预备削减面积的占1.68%,预备添加的占1.34%,与上一年面积相等的占95.13%,仍在徜徉张望的占1.85%。

    长江流域受疫情影响较大,影响植棉面积的要素较多,特别是湖北省。据不完全统计,该流域植棉意向面积为444.91万亩,同比下降9.93%,环比添加4.6个百分点,其间湖北省植棉意向下降14.53%。现在,湖北省疫情较轻区域的棉农能够到田里干活,疫情严峻的区域,农户不能外出翻耕土地,终究植棉面积的确认还要看4月份出产康复程度及农资供给状况而定。该流域查询户中徜徉张望的农户占比较多为30.89%,与上一年相等的占51.89%,预备削减面积的占14.96%,仅有2.26%的农户预备添加面积。

    黄河流域农业出产根本康复,农户可到农田劳作,购买农资也较便利,春耕备播作业正有序展开。据查询,该流域植棉意向面积为526.74万亩,同比下降10.99%,降幅较上期扩展2.9个百分点。查询户中预备削减植棉面积的占19.35%,预备添加面积的占5.06%,与上一年植棉面积相等的占61.24%,仍在徜徉张望的占14.36%。

    内地棉农反映面积下降主要原因:一是w88官方app价格较低,二是2019年w88官方app补助执行较少,2020年w88官方app补助细则不明确等。

ad01


相关新闻